Лента
23 июня 02:25
Все новости
На Украине готовят силовой сценарий противостояния России на Азове
wikipedia.org  /  Ann4ous

Киев, 12 августа. Украинские власти рассматривают сценарий применения силы для «разблокирования» Азовского моря. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования», — отметил он.

В то же время чиновник признал, что Россия не нарушает никаких прав в Азовском море. И российские, и украинские спецслужбы наделены полномочиями досматривать корабли. Однако Тука полагает, что в данном случае речь идет о злоупотреблении права, пишут украинские СМИ.

Напомним, что Россия начала досматривать украинские корабли в Азовском море после того, как украинская Госпогранслужба захватила российское рыболовное судно «Норд», приписанное к крымскому порту. В Москве эти действия назвали силовым захватом и приравняли к морскому пиратству.

Как рассказал Федеральному агентству новостей военный эксперт Василий Дандыкин, Украина никак не сможет усилить свое военное присутствие в Азовском море. По его словам, украинские оборонные предприятия уже 10 лет не могут достроить один корвет. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru