Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Планета содрогнулась от разоблачения»: в России иронично отреагировали на обвинения в организации беспорядков в США

0 Оставить комментарий

«Планета содрогнулась от разоблачения»: в России иронично отреагировали на обвинения в организации беспорядков в США

Вашингтон, 12 августа. Член Палаты представителей американского Конгресса Томас Гарретт заявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) уверено, что Москва якобы причастна к произошедшим в 2017 году беспорядкам в Шарлоттсвилле. Россияне в соцсетях отреагировали на новые обвинения в организации беспорядков в США.

Гарретт признался, что несколько месяцев назад был на закрытом брифинге ФБР и узнал, что в ведомстве допускают возможность российского «вмешательства» в американском Шарлоттсвилле, передает CNN.

«Я спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием «пожара», происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — заявил он.

По его словам, «вмешательство» России заключается в том, чтобы настраивать американцев друг против друга и «подорвать доверие к западным демократиям».

Россияне в социальных сетях остро восприняли появление нового факта российского «вмешательства» в дела США. Пользователи отметили, что США постоянно обвиняют Россию во всем, в том числе и в своих грехах.

«И все-таки Россия виновата в линчевании негров», — написал комментатор. 

«Ах! Да что же они всех по себе-то судят? Мир больше и разнообразнее материка, зажатого между двух океанов», — добавил другой.

Пользователи пошутили, что живущие афроамериканцы на самом деле ими не являются, они — переодетые сотрудники спецслужб РФ.

«Все негры там были не негры , а переодетые сотрудники КГБ. Спецгрим. Планета содрогнулась от очередного разоблачения», — иронично ответил комментатор. 

Комментаторы также предположили, что паранойя не просто пришла в США, а по-настоящему расцвела в стране. Кроме того, по мнению россиян, единственное, что способно объединить американцев, — это страх и внешний враг. 

«И вот она пришла, и расцвела паранойя», — написал комментатор.

 «Похоже, единственное, что объединяет США, — это страх и внешний враг», — объяснил комментатор. 

Пользователи также сравнили американскую политику с украинской, отметив, что у жителей этих стран много общего — они в любой ситуации обвиняют Россию. 

«Они как украинцы, теперь любой несогласный — агент Кремля, любой протест проплачен Кремлем, и вообще в любой ситуации обвиняйте Кремль. Общая деградация политики на лицо. Фильм «Идиократия», скорее всего, документальный», — считает пользователь. 

Напомним, в августе прошлого года в Шарлоттсвиле произошли столкновения националистов с их противниками. Городские власти ввели режим ЧС из-за происходящего. В результате беспорядков погибли несколько человек.

Автор: Дарья Смолина