ФАН-ТВ
История Москвы через призму виртуальной реальности. ФАН-ТВ
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    История Москвы через призму виртуальной реальности. ФАН-ТВ

    В субботу, 11 августа, в парке «Музеон», волонтеры предвыборного штаба действующего столичного градоначальника организовали интересное развлечение для москвичей и гостей города: с помощью современных смартфонов и мобильного приложения MOSCOW AR VR посетителям предлагают взглянуть на Москву в разные временные эпохи.

    Вот она, Белокаменная, в 1900, 1950, 2000, 2017 году… Царская Москва с ее знаменитой брусчаткой, помнящей цокот копыт, Москва торговая, купеческая, и наконец — наша, современная, зеленая и отреставрированная.

    «Я не очень вовлечен в политическую жизнь, больше как сатирик, юморист, но что касается должности главы города, я считаю, что она больше не политическая, а хозяйственная. Но когда ты встречаешь такого крепкого хозяйственника, то такой человек нуждается в поддержке. А добрые дела вообще плохо пиарятся, очень сложно распространить новость о чем-то хорошем», — поделился с корреспондентами ФАН-ТВ сатирик, юморист и телеведущий Максим Галкин.

    Ретроспективный показ: смотрим на Москву при помощи виртуальной реальности. ФАН-ТВ

    «Идея эта очень смелая, потому что в этих очках видишь то, что сейчас, и то, что было 15 лет назад, и это сравнение, безусловно, в пользу нынешних изменений в городе. Поэтому мне оно очень нравится. Что касается отсылки на 100 лет назад  — это такая детская мечта, мне кажется, это больше фан, развлечение», — добавил юморист.

    «У нас 20 точек по городу, самые массовые места, завтра будет Пушкинская площадь, Столешников переулок, самые популярные места города, чтобы жители могли увидеть эти изменения и поучаствовать в данном интересном путешествии», — рассказывает о проекте волонтер штаба мэра Юлия Бачикало.

    Ретроспективный показ: смотрим на Москву при помощи виртуальной реальности. ФАН-ТВ

    «Исторический облик в Москве сохранился, таких радикальных изменений я не увидел, где памятник Пушкину, машины показаны 20-х годов, очень интересно. Ну, изменилась округа, конечно, появились скамейки, места отдыха, это, конечно, очень удобно для москвичей», — делятся впечатлениями Вильфред Кирмза и Анна Кирмза, Германия.

    Новый виртуальный проект доказал москвичам и гостям столицы, что в последние годы Москва стала одной из самых современных мировых столиц: теперь это — гостеприимный, дружелюбный, уютный и удобный город и для жителей, и для туристов.

    Автор: Дарья Шмелева; Станислав Черушев