Общество
В Минобороны РФ назвали единство народов России и Греции главным достоянием нашей истории
Украина
Украинский министр обвинил Россию в «400-летней оккупации Украины»
Следующая новость
Загрузка...

    В Минобороны РФ назвали единство народов России и Греции главным достоянием нашей истории

    В Минобороны РФ прокомментировали многолетнее сотрудничество России и Греции

    Афины, 11 августа. Главное наследие в истории России и Греции — это единство народов. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков во время фестиваля христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века», сообщается на сайте мероприятия.

    По его словам, подобные мероприятия объединяют жителей двух стран, а также являются мощным ресурсом для взаимопонимания людей. Панков отметил, что хорошие взаимоотношения между двумя странами стали возможны благодаря взаимовлиянию двух культур, духовной общности, православному мировоззрению, а также тесному переплетению исторических судеб.

    «Единство народов России и Греции — главное наследие и достояние нашей истории, — подчеркнул Панков. — Защитники Отечества знают и помнят ее, чтут воинские традиции, самоотверженно служат Родине. Братство народов, скрепленное единой историей и судьбой, мы сохраним и защитим», — заявил Панков.

    Напомним, что в этом году партнерство России и Греции ознаменовали две даты: 25-летие подписания Договора о дружбе и сотрудничестве и 190-летие с момента установления дипломатических отношений.

    Автор: Денис Коробейников