Россия
Названа причина смерти депутата Госдумы Коровникова
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина смерти депутата Госдумы Коровникова

    Названа причина смерти депутата Госдумы Коровникова

    Москва, 11 августа. Депутат Государственной думы Александр Коровников скончался в возрасте 63 лет. Причиной смерти политика стала тяжелая болезнь, сообщили Федеральному агентству новостей в аппарате фракции «Единая Россия» в Госдуме.

    О смерти Коровникова представители фракции сообщили в ночь на субботу. Коровников представлял в нижней палате российского парламента Новгородскую область, а также являлся членом комитета Думы по обороне.

    Соболезнования родным и близким покойного выразил сенатор, экс-губернатор Новгородской области Сергей Митин.

    «Александр Венидиктович Коровников – человек удивительной судьбы, – рассказал ФАН Сергей Митин. – Родился, вырос, получил образование в одном государстве, и как раз во время своего жизненного расцвета, после окончания военного училища и академии оказался в сложной ситуации, как и вся страна, разлома эпох. Но он не потерялся, был депутатом Верховного совета».

    Экс-губернатор Новгородской области Сергей Митин

    В Верховном совете Александр Коровников работал в качестве председателя комитета по делам ветеранов. Кроме того, депутат был одним из авторов закона «О ветеранах».

    «Всю жизнь после этого посвятил себя заботе о ветеранах, с точки зрения законодательного обеспечения, и с точки зрения – помощи, встреч, организации работы с ветеранскими организациями, – сообщил сенатор Сергей Митин корреспонденту ФАН.

    Митин добавил, что за свою жизнь Коровников побывал во многих горячих точках, и это не прошло бесследно. По словам сенатора, депутат страдал от тяжелой болезни, но при этом всегда был оптимистом.

    «Тяжелая болезнь вырвала его из наших рядов. Память о нем будет жить в наших сердцах», — заключил Митин.

    Автор: Ольга Летягина