Весь мир
Чешские военные пообещали отомстить за трех своих солдат, убитых в Афганистане
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Чешские военные пообещали отомстить за трех своих солдат, убитых в Афганистане

    Чешские военные пообещали отомстить за трех своих солдат, убитых в Афганистане

    Прага, 11 августа. Командиры чешской армии заявили, что найдут в Афганистане организаторов убийства трех военнослужащих и представить их к суду. Об этом сообщил начальник Генштаба чешской армии генерал-лейтенант Алеш Опата.

    Убийство трех чешских солдат произошло 5 августа в районе авиабазы «Баграм». Террорист-смертник устроил взрыв. Погибли 25-летний Патрик Штепанек, 28-летний Камил Бенеш и 36-летний Мартин Марцин. Солдаты были участниками чешского контингента в миссии НАТО «Решительная поддержка». Ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан»1 (деятельность организации запрещена на территории России).

    «Чешская армия намерена отомстить за смерть своих трех военнослужащих. С помощью партнеров из союзнических армий мы хотим найти организаторов нападения и представить их к афганскому суду», — заявил Опата.

    Он отметил, что военных интересует вся цепочка: от того, кто сконструировал взрывное устройство, до того, кто организовал теракт.

    Также Опата сообщил, что, несмотря на смерть военнослужащих, никто из контингента чешской армии, находящейся в Афганистане, не захотел вернуться домой. Все военные останутся в стране до середины октября, когда закончится командировка.

    Напомним, что в Афганистане погибли уже 13 чешских солдат. Последний раз пять военнослужащих подорвались на мине возле авиабазы «Баграм» 8 июля 2014 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Денис Коробейников