Весь мир
Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции США
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции США

    Захарова рассказала, как Россия ответит на санкции США

    Белград, 11 августа. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ прорабатывает зеркальные меры в качестве ответа на новые санкции США.

    «Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично», — цитирует Захарову РИА Новости.

    Представитель МИД отметила, что Соединенные Штаты проводят в последнее время жесткую санкционную политику в отношении Ирана, КНР и даже Евросоюза. По ее мнению, это может быть связано с тем, что США «теряют ресурсы дальнейшего развития», которых стране ранее хватало для выхода из кризисов. Теперь ресурсов нет и «нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем».

    В начале недели Госдепартамент США сообщил о намерении ввести 22 августа в действие новые санкции против России. Меры могут включать запрет на полеты в Соединенные Штаты российской авиакомпании «Аэрофлот», снижение уровня дипломатических отношений и ограничение американского экспорта.

    Портал «Ридус» ранее сообщил, что в российском посольстве в Вашингтоне новые антироссийские санкции назвали «драконовскими».

    Автор: Виктор Мальцев