Весь мир
Британец признался в подготовке теракта на Оксфорд-стрит
Технологии
Российская армия получила комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т»
Следующая новость
Загрузка...

    Британец признался в подготовке теракта на Оксфорд-стрит

    Британец признался в подготовке теракта на Оксфорд-стрит

    Лондон, 11 августа. Гражданин Великобритании признался в подготовке крупного теракта в центре Лондона, сообщает The Times.

    В подготовке террористической атаки подозревают 26-летнего новообращенного мусульманина Льюиса Ладлоу. Мужчина во время заседания в криминальном суде Олд-Бейли признался в намерении совершить теракт в одном из популярных туристических мест Лондона. В качестве потенциальных целей он выбрал Оксфорд-стрит, собор Святого Павла или участок улицы у музея Мадам Тюссо.

    Для совершения атаки Ладлоу собирался арендовать фургон и въехать на нем в толпу. Британец надеялся, что жертвами его теракта станет не менее 100 человек. В правоохранительных органах отметили, что мужчина тщательно планировал атаку, составлял план и вел наблюдение на предполагаемых местах теракта.

    Ладлоу находился в поле зрения правоохранительных органов с 2010 года. В 2015 году британца арестовали за связи с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ1. Но никаких мер против Ладлоу принято не было.

    В марте 2018 года мужчина создал в соцсетях аккаунты, с помощью которых занялся финансированием террористических организаций и подготовкой к терактам в Лондоне. В текущем году мужчина пытался вылететь в Филиппины, чтобы присоединиться к ИГИЛ. Но его задержали в аэропорту.

    Издание отмечает, что Ладлоу работал в почте в городе Рочестер. До принятия ислама подозреваемый увлекался неонацистскими идеями.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виктор Мальцев