Украина
«В России нам делать нечего»: Украина хочет создать «санитарную границу»
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    «В России нам делать нечего»: Украина хочет создать «санитарную границу»

    «В России нам делать нечего»: Украина хочет создать «санитарную границу»

    Киев, 10 августа. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинцев не посещать «отсталую и феодальную» Россию. По его мнению, между странами нужно создать «санитарную границу».

    Омелян ранее заявил, что в настоящее время решается вопрос о полном закрытии железнодорожного сообщения между Россией и Украиной. Эксперты же обращают внимание украинских властей на то, что такое решение негативно скажется на трудовых мигрантах с Украины.

    Омелян в эфире украинского телеканала «Прямой» сообщил, что вопрос о прекращении железнодорожного движения между странами планируется рассмотреть в ближайшее время. При этом он выразил недоумение тем, что жители Украины «могут делать в отсталой, феодальной стране». По его мнению, украинцы должны ездить на заработки не в Россию, а в страны ЕС, которые «предлагают намного лучшие зарплаты». 

    «В России нам делать нечего, там должна быть санитарная граница», — заявил Омелян.

    По его словам, также существует инициатива о прекращении автобусного сообщения с Россией.

    «В России нам делать нечего»: Украина хочет создать «санитарную границу»

    Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после госпереворота на Украине и обострения ситуации в Донбассе. Украинские власти обвиняют РФ во вмешательства во внутренние дела страны, в частности, в участии в конфликте в Донбассе. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. 

    Отметим, что заявления Омеляна вызвали волну критики на Украине. В частности, экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко призвал арестовать Омеляна, поскольку его инициатива попадает под статьи «Халатность» и «Преступная деятельность». Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявлял ранее, что в случае закрытия границы с Россией украинская экономика рухнет окончательно, сообщала «Газета.ру»

    В МИД РФ инициативу назвали абсурдной, заявив, что «подобные рассуждения ничего, кроме сожаления, не вызывают».

    Автор: Олеся Волкова