Технологии
Исследователь Google рассказал о технологической эволюции будущего в мире
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Исследователь Google рассказал о технологической эволюции будущего в мире

    Исследователь Google рассказал о технологической эволюции будущего в мире

    Бывший сотрудник Big Data Google и автор бестселлера «Все врут» Сет Стивенс-Давидовиц в эксклюзивном интервью информационному агентству USA Really рассказал о роботизации общества и технологической революции будущего в мире.

    По его мнению, пусть люди и потеряют свои рабочие места, но взамен этого роботы дадут человеку больше свободного времени для себя и досуга. «Я думаю, что вряд ли можно предсказать, как будет выглядеть рынок труда через 15-20 лет, но, скорее всего, водителей UBER или грузовиков будет гораздо меньше, на смену им придут роботы, и это лишь вопрос времени», — заявил он.

    Тысячи или миллионы людей потеряют свою работу, скорее всего, исчезнут такие профессии, как врачи, учителя, повара, сказал Стивенс-Давидовиц, но «мы будем делать все, что захотим... ездить в отпуск и петь друг другу песни».

    «Существует множество областей, в которых компьютеры могут работать в разы лучше, чем люди, и мы должны с этим смириться и постепенно готовить наших детей к тому, как будет выглядеть рынок труда в будущем», — добавил он.

    Исследователь Google рассказал о технологической эволюции будущего в мире

    По мнению бывшего сотрудника Big Data, люди смогут стать только лишь ассистентами у машин. И по прогнозам, это может произойти уже в ближайшие 10-20 лет.

    «Нет никакого сомнения, что роботизированные машины смогут далеко пойти в рамках своих возможностей, дело только в том, насколько хорошо они запрограммированы. Хотя у человека есть одно главное преимущество, которое невозможно ни отнять, ни заменить — социальные навыки», — отметил Стивенс-Давидовиц.

    Что касается минусов такой технологической перспективы, то можно сказать, что люди могут потерять не только свою работу, но и себя.

    «Это может быть очень опасно, когда первые люди, потерявшие свою работу, не будут знать, чем себя прокормить. Это не говоря еще о том, что у них не будет возможности внести какой-либо вклад в экономику своей страны, тогда появится резкий разрыв между богатыми и бедными, в то время как роботизированные машины будут контролировать все ресурсы», — сказал Стивенс-Давидовиц.

    Автор: Кристина Волкова