Весь мир
Главные новости 10 августа
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 10 августа

    Главные новости 10 августа

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий пятницы, 10 августа.

    Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Медведев рассказал, как РФ отреагирует на объявление Вашингтоном «экономической войны».

    Банк России заявил о том, что волатильность рубля является временным явлением. Банк России объяснил причины падения курса рубля.

    Количество военной техники на вооружении Донецкой и Луганской народных республик значительно превышает показатели армий ряда стран-членов НАТО, заявил представитель главного управления министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Такого нет даже у НАТО: в Киеве ужаснулись военной мощи ДНР и ЛНР.

    Мария Захарова прокомментировала заявление государственного департамента о цели новых антироссийских санкций. Захарова ответила Госдепу, раскрывшему цель антироссийских санкций.

    Представитель Госдепа США Хизер Науэрт сообщила о новых санкциях против России. Будем бить по слабым местам: в Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем Facebook о катастрофических последствиях для Европы от строительства газопровода «Северный поток — 2» и призвал защитить ее энергетические интересы от «обманчивых и пагубных чар» России. Фантазии схватившегося за соломинку: в Госдуме отреагировали на слова Порошенко о «троянском коне» России.

    Финансовые резервы Украины тают, что заставляет Национальный банк Украины тревожится. «Финансовый хаос»: СМИ предупредили об экономическом кризисе на Украине.

    Известный политолог и историк Владимир Корнилов в эфире «Первого телеканала» поспорил с украинской коллегой о влиянии России и США на Украину. «Как будто не Нуланд говорила, кого куда двигать»: политолог ответил украинке на слова о «вмешательстве» РФ.

    Аварийная посадка огромного транспортного самолета на военной базе в США попала на видео. Аварийная посадка крупнейшего военно-транспортного самолета ВВС США попала на видео.

    Доходы Германии от продуктового эмбарго РФ, введенного в ответ на санкции Запада, упали на 0,3% в сельскохозяйственном секторе и на 0,4% — в пищевой промышленности. В Германии оценили убытки от продуктового эмбарго РФ.

    Автор: Алексей Громов