Политика
«Греция стала большим фейком»: в Госдуме прокомментировали резкую реакцию на ответ России
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала 15 нарушений в провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    «Греция стала большим фейком»: в Госдуме прокомментировали резкую реакцию на ответ России

    В Госдуме обвинили власти Греции в несамостоятельности и зависимости от ЕС и США

    Министерство иностранных дел Греции назвало необоснованным ответ Москвы на высылку российских дипломатов и вновь обвинило Россию во вмешательстве во внутренние дела. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Афины заявляют, что Греция как суверенное государство с долгой историей требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной. «В этом контексте она выступает за дружескую политику сосуществования с Россией. Большой страной с сильным присутствием в европейских делах», — говорится в заявлении.

    В Госдуме обвинили власти Греции в несамостоятельности и зависимости от ЕС и США

    «Решение МИД России не было основано на таких данных, как действия греческой стороны, основанные на конкретных доказательствах незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране. Напротив, решение российской стороны произвольно и мстительно, оно ни на чем не основано», — утверждает греческий МИД.

    Большое разочарование

    Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал ФАН заявление греческого министерства иностранных дел.

    «К величайшему сожалению, Греция во времена Алексиса Ципраса (действующий премьер-министр Греции. — Прим. ФАН) и партии «Сириза» стала большим фейком и разочарованием для многих греков. Хочется вспомнить, что изначально, когда были выборы, то голосовали за независимый курс Греции от указаний каких-либо великих империй — Соединенных Штатов и Европейского союза. И так получилось, что чем помпезнее были речи у Ципраса, тем более жалким он сейчас выглядит. Потому, что после победы на выборах он практически моментально отказался от выбранного курса. И сегодня он является абсолютно зависимым от Евросоюза и США политиком», — пояснил Виталий Милонов.

    Дональд Трампа и Алексис Ципрас

    По словам депутата, Российская Федерация выступает за то, чтобы Греция была сильным и независимым государством, действовала исключительно в интересах собственного народа и руководствовалась международным правом.

    «Но, к сожалению, те перекосы, которые мы сейчас видим: резкая реакция на наших дипломатов, их высылка. Это такая попытка Евросоюза, которые показывают, что они могут вмешиваться в решение стран, которые исторически являются близкими к России. Это показательная акция, чтобы мы знали, что Евросоюз готов быть яблоком раздора и сеять вражду среди людей, которые исторически близки друг к другу», — резюмировал Виталий Милонов.

    Автор: Илья Муромский