Украина
В Киеве заявили о снижении пассажиропотока между Украиной и Россией
Политика
Американский сенатор попросит Трампа помочь законодателям РФ приехать в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве заявили о снижении пассажиропотока между Украиной и Россией

    В Киеве заявили о снижении пассажиропотока между Украиной и Россией

    Киев, 10 августа. Согласно данным за шесть месяцев текущего года, пассажиропоток между Россией и Украиной снизился на 17% по сравнению с показателями прошлого года, сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» (Украинской железной дороги).

    По информации компании, за полгода почти 359 тысяч пассажиров были перевезены по направлению Украина — Россия. По итогам 2017 года сообщением Россия — Украина перевезли 0,9 миллиона пассажиров.

    Украинская компания получила за первую половину этого года более 177 миллионов гривен (почти 433 миллиона рублей) от курсирования поездов с Украины в Россию и обратно. Отмечается, что порядка 63 миллионов гривен (более 154 миллионов рублей) принесло направление Киев — Москва, 38 миллионов гривен (почти 93 миллиона рублей) — направление Львов — Москва.

    Напомним, украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Киев рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения между Россией и Украиной. Однако такое заявление не одобрили не только за пределами страны, но и в Киеве.  Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что в случае закрытия границы с РФ экономика Украины окончательно рухнет.

    Автор: Дарья Смолина