Украина
«Украинские железные дороги» готовы прекратить сообщение с Россией
Общество
В Сети появилось видео награждения победительницы конкурса «Миссис Россия — 2018»
Следующая новость
Загрузка...

    «Украинские железные дороги» готовы прекратить сообщение с Россией

    «Украинские железные дороги» готовы прекратить сообщение с Россией

    Киев, 10 августа. Компания «Украинские железные дороги» подтвердила готовность прекратить сообщение с Россией, если в Киеве будет принято соответствующее решение.

    По данным «Укрзализныця» («Украинские железные дороги»), каждый год количество пассажиров железнодорожного транспорта, соединяющего Россию и Украину, сокращается. В украинской компании отметили, что в прошлом году в Россию выезжали 900 тысяч граждан страны. В организации уточнили, что этот показатель в пять раз меньше того, что был зафиксирован в 2013 году.

    На данный момент между двумя странами курсирует 13 пар поездов. Восемь из них принадлежат «Укрзализныци», три — «Железной дороге Молдовы», и по одному — РЖД и «Азербайджанским железным дорогам». В «Украинских железных дорогах» подтвердили готовность прекратить их работу по этому маршруту.

    «В «Укрзализныце» готовы выполнять любое решение сверху», — заверили в компании.

    Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков ранее в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что все подобные предложения украинского руководства, как прекращение железнодорожного сообщения, направлены прежде всего против простых украинцев.

    Автор: Катерина Иванова