Политика
Все украинцы разбегутся: в Совфеде предупредили Киев о последствиях разрыва транспортного сообщения с РФ
Технологии
Российская армия получила комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т»
Следующая новость
Загрузка...

    Все украинцы разбегутся: в Совфеде предупредили Киев о последствиях разрыва транспортного сообщения с РФ

    Все украинцы разбегутся: в Совфеде предупредили Киев о последствиях разрыва транспортного сообщения с РФ

    Украинские железные дороги готовы прекратить железнодорожное сообщение с Россией, если Киев даст соответствующее распоряжение.

    «В «Укрзализныце» готовы выполнять любое решение сверху», — говорится в сообщении компании.

    Вместе с тем министр инфраструктуры Владимир Омелян посоветовал владельцам автобусных предприятий последовать примеру железнодорожников и отменить автобусные рейсы в РФ.

    Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что все подобные предложения украинского руководства направлены прежде всего против собственного народа.

    «Если это предложение будет реализовано, то оно поставит народ Украины в очень непростое положение. Многие приезжают в Россию к родственникам, на лечение, на заработки. Пострадают не только рядовые граждане, но и бизнес — перевозчики очень хорошо зарабатывают на перевозках пассажиров в РФ, это направление является одним из наиболее прибыльных.

    Сергей Цеков

    Снижение доходов перевозчиков приведет к тому, что они не смогут своевременно обновлять транспорт и инфраструктуру», — говорит член комитета Совета Федерации по международным делам.

    Киевское руководство, указывает российский парламентарий, продолжает свою политику последовательного ухудшения отношения с Россией. Именно этот фактор и привел к тому, что Украина оказалась в столь плачевном состоянии, в котором она пребывает сегодня.

    «Украинцы попросту разбегаются с территории собственной страны. И порядка 30% бегут именно в Россию. Еще раз повторюсь: все действия украинской власти направлены против собственного народа. Что делать с этим руководством? Ответ очевиден: его нужно менять. И рано или поздно это произойдет: уже в следующем году на Украине состоятся президентские и парламентские выборы», — предупреждает Сергей Цеков.

    Будущим властям Украины, заключил сенатор, придется восстанавливать все то, что разрушает действующее руководство, включая нормальные, добрососедские отношения с Россией.

    Отметим, согласно статистике Госстата Украины, число украинцев, которые выезжают в Россию, за последний год увеличилось. В 2016 году в РФ побывали 3,8 миллионов украинцев, а в 2017 году — уже 4,3 миллионов. Также стоит добавить, что в Минэкономразвития Украины заявили, что не рассматривают вариант отмены железнодорожного сообщения с РФ.

    Автор: Михаил Блинов