Общество
Названа максимальная скорость движения поездов через Керченский пролив
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Названа максимальная скорость движения поездов через Керченский пролив

    Названа максимальная скорость движения поездов через Керченский пролив

    Симферополь, 10 августа. Поезда смогут пересекать Керченский пролив со скоростью 120 километров в час. Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании-генподрядчика строительства Крымского моста Леонид Рыженькин.

    Он уточнил, что железнодорожный мост рассчитан как на пассажирские, так и грузовые составы. Пассажирские поезда, по словам Рыженькина, при переезде через пролив смогут развивать скорость до 120 километров в час, грузовые — до 80 километров в час.

    «Дорога рассчитана на движение поездов массой до 7100 тонн с расчётной скоростью до 120 километров в час  для пассажирских и до 80 километров в час для грузовых составов в диапазоне температур от минус 27 до плюс 57», — рассказал Рыженькин в беседе с RT.

    Он добавил, что пропускная способность железнодорожного моста в Крым составит до 47 пар поездов в сутки.

    Строительство железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив началось одновременно с автодорожной. Железная дорога должна быть сдана в 2019 году. Ранее сообщалось, что строители завершили формирование почти всех опор железнодорожного моста. Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров.

    Автор: Василий Котов