Политика
Консерваторы заставят оскорбившего мусульманок Джонсона соблюдать нормы поведения
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Консерваторы заставят оскорбившего мусульманок Джонсона соблюдать нормы поведения

    Консерваторы заставят оскорбившего мусульманок Джонсона соблюдать нормы поведения

    Лондон, 9 августа. Консервативная партия Великобритании проанализирует жалобы в отношении бывшего министра иностранных дел страны Бориса Джонсона, который сравнил женщин в мусульманских одеждах, скрывающих лицо, с «банковскими грабителями» и «почтовыми ящиками».

    Партия изучает «значительный объем» жалоб, поступивших в связи с высказываниями экс-министра. Ожидается, что официальное решение по поводу проведения проверки в отношении Джонсона примут позднее, сообщает газета Evening Standard со ссылкой на источники в партии.

    «Это не касается чего-то личного и не имеет отношение к Brexit, это всего лишь правила, которые распространяются на всех членов партии», — сообщили представители партии.

    По данным издания, в кодексе консерваторов содержатся указания о необходимости соблюдать «минимальные нормы поведения», ведь консерватор служит «примером для подражания, содействуя распространению уважения и толерантности» и обязан вести себя соответствующе.

    Напомним, в своей статье в издании The Daily Telegraph экс-глава МИД указал, что не хотел бы, чтобы Британия последовала примеру Дании, которая полностью запретила ношение бурки и никаба в общественных местах. Однако он подчеркнул, что считает эти предметы гардероба «нелепыми» и «странными» и сравнил мусульманок в бурках с «почтовыми ящиками».

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Джонсона извиниться за его слова.

    Автор: Екатерина Кухарева