Политика
Посольство РФ призывает США придать гласности переписку по «делу Скрипалей»
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство РФ призывает США придать гласности переписку по «делу Скрипалей»

    Посольство РФ отреагировало на «драконовские санкции» США по делу Скрипалей

    Вашингтон, 9 августа. Американские власти сообщили посольству России в США о введении новых санкций, связанных с необоснованными обвинениями в адрес Москвы в использовании нейро-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери. Россия настаивает на транспарентном расследовании инцидента, заявили в посольстве РФ.

    Россия отреагировала на введение «драконовских санкций» со стороны США, потребовав придать огласке данные о расследовании так называемого дела Скрипалей. Американская сторона заявила ранее, что располагает «достаточным объемом информации», чтобы сделать вывод о причастности России, однако так и не предоставила никаких доказательств.

    «Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных.  Предложили предать гласности переписку по этому вопросу», — заявили в посольстве РФ, отметив, что ответа на предложение Москвы от Вашингтона пока не получили.

    Накануне американские власти заявили о введении с 22 августа новых санкций из-за якобы причастности РФ к отравлению в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британия голословно обвиняет Россию в причастности к инциденту.

    При этом в Москве причастность к ситуации категорически отвергают. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал происходящее «игрой на русофобском поле».

    Автор: Юлия Шелковенко