Весь мир
Такого не было даже в холодную войну: в Совфеде рассказали, к чему приведут новые санкции США
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Такого не было даже в холодную войну: в Совфеде рассказали, к чему приведут новые санкции США

    Такого не было даже в холодную войну: в Совфеде рассказали, к чему приведут новые санкции США

    Москва, 9 августа. Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что в настоящее время ситуация в отношениях России и Соединенных Штатов является гораздо худшей, чем в период холодной войны.

    По словам Клинцевича, очередным свидетельством этого являются новые антироссийские санкции, анонсированные властями США. Парламентарий прокомментировал информацию о том, что новый пакет санкций США из-за якобы использования Россией химического оружия в Солсбери вступит в силу 22 августа. Ранее об этом сообщил Госдепартамент США, отметив, что ограничительные меры вступят в силу через 15 дней после уведомления Конгресса.

    «Поразительно. США вводят антироссийские санкции из-за «дела Скрипалей», хотя не выявлено ни одного факта, подтверждающего какое-либо наше участие в этом деле», — заявил сенатор.

    Он отметил, что в дальнейшем Вашингтон может обвинить Москву еще в чем-нибудь столь же бездоказательно.

    «Завтра столь же облыжно нас могут обвинить еще в чем-нибудь. Такого не было даже в разгар холодной войны», — подчеркнул Клинцевич.

    По его мнению, санкции являются единственной призмой, через которую Соединенные Штаты рассматривают российско-американские отношения. Член Совета Федерации резюмировал, что ни к чему хорошему данная тенденция не приведет.

    Напомним, что в среду Госдепартамент США сообщил, что новый пакет антироссийских санкций будет введен якобы из-за «использования агента нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химического оружия».

    Ранее Газета.ру сообщала: посольство России в Соединенных Штатах заявило, что вводимые меры являются «драконовскими». Дипломатическая миссия подчеркнула, что Россия по-прежнему настаивает на транспарентном расследовании инцидента с отравлением в британском Солсбери и предлагает предать гласности переписку по данному вопросу. Также в российском диппредставительстве добавили, что никаких объяснений новым санкционным мерам американская сторона не предоставила.

    Автор: Ирина Новикова