Весь мир
Пентагон назвал количество систем ПРО США
Общество
Валерий Меладзе сохранит российское гражданство при получении паспорта Грузии
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон назвал количество систем ПРО США

    США назвали точное количество своих систем ПРО

    Хантсвилл, 8 августа. Американские военные развернули 250 элементов наземной системы противоракетной обороны. Об этом сообщил глава агентства ПРО Минобороны США генерал-лейтенант Самуэль Гривз на конференции в Алабаме.

    Наибольшее количество противоракет системы THAAD установлено в Калифорнии — 210 перехватчиков. 44 наземных перехватчика находятся на Аляске. Также системами ПРО оснащены 36 кораблей. Все они входят в систему морского базирования Aegis.

    Напомним, что система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Охват системы составляет не более 200 километров.

    Власти США вышли из договора по ПРО, заключенного с СССР, в 2002 году. Они объясняли это защитой от КНДР и Ирана. Российские власти неоднократно заявляли, что развертывание подобных систем угрожает национальной безопасности страны.

    Напомним, что ранее в России модернизировали ракетные комплексы «Искандер-М», которые будут эффективно охранять границы страны. По словам экспертов, использование подобных комплексов станет симметричным ответом на расширение НАТО на восток. А в марте президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил современное оружие.

    Автор: Денис Коробейников