Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон назвал количество систем ПРО США

0 Оставить комментарий

США назвали точное количество своих систем ПРО

Хантсвилл, 8 августа. Американские военные развернули 250 элементов наземной системы противоракетной обороны. Об этом сообщил глава агентства ПРО Минобороны США генерал-лейтенант Самуэль Гривз на конференции в Алабаме.

Наибольшее количество противоракет системы THAAD установлено в Калифорнии — 210 перехватчиков. 44 наземных перехватчика находятся на Аляске. Также системами ПРО оснащены 36 кораблей. Все они входят в систему морского базирования Aegis.

Напомним, что система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Охват системы составляет не более 200 километров.

Власти США вышли из договора по ПРО, заключенного с СССР, в 2002 году. Они объясняли это защитой от КНДР и Ирана. Российские власти неоднократно заявляли, что развертывание подобных систем угрожает национальной безопасности страны.

Напомним, что ранее в России модернизировали ракетные комплексы «Искандер-М», которые будут эффективно охранять границы страны. По словам экспертов, использование подобных комплексов станет симметричным ответом на расширение НАТО на восток. А в марте президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил современное оружие.

Автор: Денис Коробейников