Новороссия
СК РФ возбудил еще три дела после гибели мирных жителей из-за обстрелов ВСУ в Донбассе
Украина
Стала известна сумма долга каждого украинца перед международными кредиторами
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ возбудил еще три дела после гибели мирных жителей из-за обстрелов ВСУ в Донбассе

    СК РФ возбудил еще три дела после гибели мирных жителей из-за обстрелов ВСУ в Донбассе

    Москва, 8 августа. Следственный комитет РФ возбудил еще три уголовных дела в связи с нарушениями режима прекращения огня со стороны украинских силовиков в Донбассе. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

    «Возбуждены еще 3 уголовных дела по признакам преступления (…) «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — говорится в сообщении.

    По данным следствия, с апреля по август 2018 года Вооруженные силы Украины продолжали обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на действие соглашения трехсторонней контактной группы. В результате боевых действий погибли четыре мирных жителя.

    В ведомстве отметили, что по уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей украинских силовиков, виновных в преступлениях против мирного населения. Отмечается, что все доказательства фиксируются для того, чтобы каждый виновный ответил в соответствии с нормами международного права.

    Напомним, власти Украины развернули военную кампанию против ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны.

    Ранее одно из подразделений, подконтрольных Киеву, нанесло ракетный удар по санитарному автомобилю «Урал» в районе населенного пункта Набережное Новоазовского района ДНР. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о причинах подобного шага украинской стороны в разговоре с Федеральным агентством новостей.

    Автор: Екатерина Кухарева