Технологии
Стало известно, когда российские операторы связи отменят внутрисетевой роуминг
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда российские операторы связи отменят внутрисетевой роуминг

    Стало известно, когда российские операторы связи отменят внутрисетевой роуминг

    Москва, 8 августа. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ добилась отмены внутрисетевого роуминга, вскоре все операторы связи приступят к его прекращению. Оснований для повышения стоимости тарифов в связи с этим нет, сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

    ФАС завершила дела в отношении операторов связи по внутрисетевому роумингу, и вскоре все компании прекратят нарушения антимонопольного законодательства, отменив действие данной процедуры предоставления услуг, отметил Голомолзин.

    По данным замглавы ведомства, с 20 августа к отмене приступит «Вымпелком», через десять дней после этого решение будет принято «Мегафоном». Компания МТС прекратит действие внутрисетевого роуминга до 30 августа для 90% абонентов, для остальных его действие будет прекращено до 30 сентября.

    Голомолзин отметил, что оснований для повышения стоимости базовых тарифов у операторов связи в связи с отменой роуминга нет.

    «Просто за счет снижения тарифов абоненты начнут потреблять гораздо больше объема услуг и в этом смысле операторы не теряют доходность», — подчеркнул он.

    Ранее подробности отмены внутрисетевого роуминга в стране Голомолзин рассказал в разговоре с Федеральным агентством новостей. Крупнейшие сотовые операторы России заявили о планах отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге накануне вынесения решений по делам о нарушении антимонопольного законодательства.

    Автор: Екатерина Кухарева