Весь мир
Глава лейбористов Корбин обвинил BBC в предвзятости в пользу Израиля
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава лейбористов Корбин обвинил BBC в предвзятости в пользу Израиля

    Глава лейбористов Корбин обвинил BBC в предвзятости в пользу Израиля

    Лондон, 8 августа. Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин оказался в центре скандала после того, как обвинил телерадиокомпанию BBC News в предвзятости в пользу Израиля во время интервью, которое он дал государственному иранскому телеканалу.

    В 2011 году иранский телеканал снял документальный фильм, названный «Предвзятость на BBC». В нем снялся и будущий на тот момент лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, обвинивший BBC News в том, что та находится под израильским влиянием, а ее генеральный директор Марк Томпсон действует в интересах еврейского государства.

    «На BBC оказывают давление, вероятно — со стороны Марка Томпсона, который, как мне кажется, преследует определенные интересы. Как мне кажется, на BBC давят израильское правительство, а также посольство этой страны, и они весьма настойчиво добиваются нужного ото всех журналистов», — заявил Корбин в 2011 году.

    По его словам, BBC News демонстрирует свою предвзятость в интересах Израиля, когда в своих репортажах утверждает, что Израиль — это единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, что Израиль имеет право на существование, что у Израиля есть опасения за свою безопасность.

    Подобные заявления Корбина вызвали волну обвинений лидера лейбористов в антисемитизме. В частности, против Корбина выступила глава организации «Рабочие друзья Израиля» Дженнифер Гербер, которая обвинила его в распространении теорий заговора.

    «Своими прискорбными комментариями Джереми Корбин не только использует возможность появиться на иранском телевидении, чтобы поделиться теориями заговора в отношении Израиля, но и даже подвергает сомнению право Израиля на существование», — заявила она.

    Пресс-служба Корбина уже ответила на подобные заявления в это воскресенье, пишет The Times. По ее словам, Корбин лишь пытался указать на то, что, несмотря на оккупацию Израилем Палестины, проблемы и перспективы еврейского государства всегда получают больше освещения в СМИ. В то же время он является убежденным сторонником мирного урегулирования на Ближнем Востоке с участием как Израиля, так и Палестины.

    Автор: Антон Зарубин