Украина
Мосийчук раскритиковал предложение Омеляна закрыть ж/д сообщение с Россией
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Мосийчук раскритиковал предложение Омеляна закрыть ж/д сообщение с Россией

    Мосийчук раскритиковал предложение Омеляна закрыть ж/д сообщение с Россией

    Киев, 7 августа. В случае закрытия границы с Россией украинская экономика рухнет окончательно, заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

    Мосийчук считает, что закрытие железнодорожного сообщения с Россией прежде всего ударит по работающим за границей гражданам Украины. Также мера нанесет огромный ущерб хозяйству в стране.

    «Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы — украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?» — возмутился Мосийчук.

    Депутат заявил, что экономика Украины, которая и так находится в стагнации, «окончательно рухнет».

    Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что Киев рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией. В 2017 году министр заявлял, что убытки Украины от этого составят одну гривну. Тем не менее предложение Омеляна вызвало критику за пределами страны и даже в Киеве.

    По данным портала Ura.ru, больше других от решения прекратить железнодорожное сообщение с Россией пострадает «Укрзализныця» (Украинская железная дорога). Поезд Киев — Москва был для нее самым прибыльным в минувшем году.

    С критикой Омеляна также выступил замминистра «по делам временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука. Тука заявил, что не понимает конечной цели инициативы, так как частные перевозчики быстро найдут замену поездам и мера лишь «повысит уровень возмущения».

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выразил мнение, что инициатива Омеляна ударит по работающим в России гражданам Украины.

    Автор: Виталий Малясев