Весь мир
Правительство Великобритании призвали использовать контракты Минобороны в переговорах по Brexit
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Великобритании призвали использовать контракты Минобороны в переговорах по Brexit

    Правительство Великобритании призвали использовать контракты Минобороны в переговорах по Brexit

    Лондон, 7 августа. Бизнес-консультант британского правительства Робин Саутвелл обвинил Минобороны в заключении выгодного для ЕС контракта вместо того, чтобы использовать его в переговорах по Brexit. Об этом сообщает The Times.

    Саутвелл призвал главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона пересмотреть условия сделки с германо-нидерландским консорциумом Artec. Договор предусматривает приобретение 500 бронированных автомобилей для британской армии на три миллиарда фунтов стерлингов. По словам Саутвелла, сделка заключена в «тревожной, но, к сожалению, не необычной последовательности» в то время, как власти ЕС заблокировали доступ британским компаниям к контрактам в оборонной сфере.

    Бизнес-консультант обвинил правительство в неспособности согласовать свои действия во взаимоотношениях с ЕС.

    «Индивидуальные отделы регулярно [ведут переговоры] с партнерами из ЕС и проявляют ограниченную замкнутость в их неспособности связать эти сделки с более широкими переговорами по Brexit», — заявил Саутвелл.

    Он напомнил, что ЕС отстранил Великобританию от участия в производстве элементов безопасности спутниковой навигационной системы Galileo. Бизнес-консультант выразил недоумение тем, что Великобритания не поставила подписание выгодного для ЕС контракта в зависимость от своего участия в проекте Galileo.

    «Гэвин Уильямсон подписал контракт вскоре после того, как стал министром обороны. Надеюсь, он не сделал бы этого, если бы у него было больше времени, чтобы задуматься о сделке как о том, что может обеспечить жизненно важное влияние на переговорах по Brexit», — заключил Саутвелл.

    Автор: Алексей Громов