Общество
В Сочи изменили конструкцию ливневой канализации, где утонул ребенок
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    В Сочи изменили конструкцию ливневой канализации, где утонул ребенок

    В Сочи изменили конструкцию ливневой канализации, где утонул ребенок

    Краснодар, 6 августа. Конструкция ливневой канализации в Сочи, куда упал и погиб ребенок, была изменена. Желоб, который должен быть закрыт специальным щитом, оказался открыт в день трагедии, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края, которая организовала проверку после трагедии.

    «Проводится проверка. По текущей информации, хозяин гостиницы (расположенной рядом с местом ЧП. — Прим. ФАН) переделал ливневку», — сообщили в прокуратуре.

    По данным ведомства, в желобе было отверстие, которое закрывали щитом. В случае необходимости, его можно было приподнимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и прочий мусор. Обычно щит был на месте, но в день ЧП он оказался в стороне, сообщил собеседник ТАСС.

    Сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту произошедшего, в рамках которой удостоверятся в соблюдении требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества. В том числе, проводится работа с сотрудниками гостиницы и предприятия «Водосток», которое ответственно за содержание ливневой канализации по установленным требованиям.

    Напомним, в пятницу, 3 августа, в Сочи погиб десятилетний ребенок, шедший по улице с бабушкой и провалившийся в ливневую канаву. Из-за сильного дождя ливневка была заполнена водой, а коллектор не был заметен из-за припаркованных машин. В пресс-службе муниципального предприятия «Водосток» утверждали, что ливневка работала исправно, а открытый тип системы водоотведения допускается по строительным нормам и правилам.

    Автор: Екатерина Кухарева