Россия
Глава Тюменской области рассказал Путину о проекте «Медицинский город»
Происшествия
Самолет с пассажирами на борту вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Тюменской области рассказал Путину о проекте «Медицинский город»

    Глава Тюменской области попросил Путина помочь с финансированием онкоцентра

    Москва, 6 августа. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор попросил президента РФ Владимира Путина помочь найти финансирование для строительства комплексного онкодиспансера «Медицинский город». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    По его словам, в 2014 году министерство здравоохранения и министерство финансов планировали привлечь на эти цели кредит Международного банка реконструкции и развития, однако позже Россия попала под санкции, и международным финансовым организациям запретили финансировать российские проекты.

    Глава Тюменской области попросил Путина помочь с финансированием онкоцентра

    «Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности», — сказал Моор.

    Путин в ответ заметил, что проект должен быть закончен, поэтому в ближайшее время необходимо начать работу по поискам новых источников финансирования.

    Отметим, что речь идет о строительстве двух объектов — онкологического центра и областной детской больницы. В настоящее время в рамках проекта «Медицинский город» уже построено шесть объектов.

    Автор: Антон Соколов