Экономика
ФТС подсчитала количество уничтоженной санкционной продукции за четыре года
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    ФТС подсчитала количество уничтоженной санкционной продукции за четыре года

    ФТС подсчитала количество уничтоженной санкционной продукции за четыре года

    Москва, 6 августа. Практически 15 тысяч тонн продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ в рамках продовольственного эмбарго, были найдены и ликвидированы в течение последних двух с половиной лет. Об этом рассказали в понедельник в Федеральной таможенной службе (ФТС).

    По информации ведомства, два года назад специальные мобильные группы нашли и уничтожили примерно 3 тысячи тонн запретной продукции, в минувшем году — 10,4 тысяч тонн. За первые шесть месяцев нынешнего года было зафиксировано 4,1 тысячи тонн санкционных продуктов, передает РИА Новости.

    В ведомстве ранее рассказывали о довольно забавных и нелепых способах провоза запрещенной продукции в Россию.

    Например, в Смоленской области мобильные группы задерживали легковые автомобили и фуры, в которых под видом шин пытались провозить польские яблоки и замороженный шпик, замаскированный мукой.

    Продукты также пытаются провезти под видом лекарственных препаратов, воды и пива. Отмечается, что среди методов провоза санкционной продукции есть и транзит продовольствия. Например, в минувшем году Смоленская таможня обнаружила три вагона с европейской сгущенкой, финишным пунктом которой должен был стать Узбекистан.

    Напомним, продовольственное эмбарго России в ответ на западные ограничения действует уже четыре года. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года против продовольствия из Соединенных Штатов, Европейского союза, Канады, Австралии, а также Норвегии.

    Автор: Дана Балан