Весь мир
Журналист рассказал о «трагедии латышского народа»
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Журналист рассказал о «трагедии латышского народа»

    Журналист рассказал о «трагедии латышского народа»

    Рига, 5 августа. Латвийский журналист Артур Приедитис подверг жесткой критике власти Латвии и рассказал о трагедии своего народа.

    По словам Приедитиса, народ Латвии нельзя назвать счастливым, потому что происходящее в стране невозможно назвать хорошей и достойной жизнью. В частности, среди главных бед латышей он назвал потерю национального суверенитета, введение иностранных войск, подмену понятий «свобода» и «независимость».

    Также журналист отметил, что в стране сложился криминально-олигархический строй, при этом кризис наблюдается практически во всех сферах жизни, от экономической отсталости, развала медицины и системы образования до пропаганды извращений и потери морали.

    Приедитис подчеркнул, что особую опасность представляет то, что данные тенденции проникают глубоко в менталитет народа, народную идентичность, дух и все глубже разъедают каждое следующее поколение.

    Ранее телеканал «360» сообщал, что министр образования Карлис Шадурскис заявил: нужно избегать приема на работу в вузы преподавателей из‐за рубежа, которые плохо владеют латышским языком.

    Автор: Ирина Новикова