Весь мир
Сирия: разграбленный христианский монастырь в Маалуле возобновил работу
Общество
«Англичане и россияне должны быть друзьями»: 10-летняя британка рассказала, о чем написала Путину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: разграбленный христианский монастырь в Маалуле возобновил работу

    Сирия: разграбленный христианский монастырь в Маалуле возобновил работу

    Дамаск, 5 августа. Настоятель христианского монастыря Святой Феклы в Маалуле в сирийской провинции Дамаск отец Ильяс сообщил, что религиозное учреждение вновь открылось после освобождения от боевиков.

    По словам священника, большая часть работ по ремонту монастыря уже выполнена. В храм вновь стали приезжать туристы. Он также рассказал, что в обитель вернулись монахини, которые вынуждены были покинуть монастырь из-за войны.

    «Ожила Маалула, ожила церковь — посмотрите, сколько у нас туристов! Сирия постепенно становится мирной страной — разве можно этому не радоваться?» — цитирует священника агентство РИА Новости.

    Напомним, что в 2014 году Маалулу несколько месяцев контролировали боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), которые разграбили монастырь и взяли в заложники настоятельницу и воспитанниц обители.

    Ранее телеканал «360» сообщал, что правительственные силы в Сирии уничтожили на северо‐западе страны последний бастион запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Новикова