Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Его просто достали»: депутат ГД объяснил, почему Усик отказался от Героя Украины

0 Оставить комментарий

«Его просто достали»: депутат ГД объяснил, почему Усик отказался от Героя Украины

Москва, 2 августа. Украинский боксер Александр Усик отказался от получения звания Героя Украины, так как его утомило внимание к собственной персоне. С таким предположением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Свищев отметил, что украинским властям следовало бы больше уважать и ценить своих спортсменов, вместо того чтобы провоцировать их.

«Слова Усика вызывают восхищение и уважение. Он действительно очень многое сделал для своей страны. Вероятно, его все уже просто «достали», после боя Усика в России очень много было противоречивых мнений о его победе», — передает слова Свищева РИА Новости.

Он подчеркнул, что Усик является настоящим гражданином, разумно отказавшимся участвовать в ряде провокаций, — например отвечать на вопросы украинских журналистов о принадлежности Крыма.

Напомним, что 22 июля Усик одержал победу над Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Как сообщало Ura.ru, боксера предложили наградить званием Героя Украины, однако Усик отказался от такого предложения.

infox - new
Новости партнеров