Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина должна быть благодарна Екатерине II: в Совфеде ответили Киеву на критику закона о Дне принятия Крыма

0 Оставить комментарий

Украина должна быть благодарна Екатерине II: в Совфеде ответили Киеву на критику закона о Дне принятия Крыма

Москва, 29 июля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что утверждение в России 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи якобы является «демонстрацией слабости». По его словам, Москва, оказывается, ищет аргументы в прошлом.

Главе МИД Украины резко ответил член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков. Он объяснил, что «творчеством» в истории занимаются именно в Киеве.

«Политическая элита на Украине почему-то руководствуется в своей деятельности отрицанием прошлого. Особенно если это прошлое связано с Россией. Борьба с российской историей, выдающимися деятелями, государственниками и руководителями. Вот это суть нынешней украинской идеологии», — сказал Цеков в интервью RT

Он также напомнил, что 19 апреля должно быть праздничной датой и в Киеве, ведь своим решением в 1783 году Екатерина II фактически включила в состав нынешней Украины Одесскую, Херсонскую и Запорожскую область, за что в стране ей могли бы быть благодарны.

Напомним, накануне Совет Федерации России утвердил законопроект, предлагающий установить 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.   

Новости партнеров

Новости партнеров