Лента
29 июля 03:28
Все новости
Верховный муфтий Сирии считает «Белые каски» военными преступниками
Support Syria Civil Defence  / 

Дамаск, 23 июля. Члены организации «Белые каски» не беженцы, а военные преступники, которых необходимо преследовать силами правительств Сирии и РФ. Об этом заявил Верховный муфтий сирийского государства Ахмад Бадреддин Хассун.

На встрече с семьями российских военных, погибших в ходе выполнения боевых задач в Сирии, Хассун обратился с просьбой к странам преследовать «белокасочников», ведь именно они, считает муфтий, использовали химические вещества при атаках, в том числе в Думе, Алеппо и Идлибе.

«Под прикрытием гуманитарных миссий они занимались тем, что применяли химические вещества по мирным людям, по гражданскому населению», — подчеркнул Хассун.

По его мнению, именно на «Белые каски» рассчитывал Запад, стремясь «разрушить сирийское общество».

Напомним, родственники российских военнослужащих, которые погибли при выполнении боевых задач на территории сирийского государства, прибыли в Дамаск по приглашению президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что «Белые каски» — это люди, которые «продали свои души» и занимаются за деньги провокациями в Сирии. Они подрывают доверие к гуманитарной деятельности в мире и стоят за самыми громкими провокациями в государстве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru