Лента
31 июля 16:00
Все новости
Эвакуация «Белых касок» снизила риск химических провокаций на юго-западе Сирии — посольство РФ
Support Syria Civil Defence  / 

Тель-Авив, 23 июля. Проведенная накануне операция по эвакуации более 400 активистов «Белых касок» из Сирии уменьшила риск провокаций в виде постановочных химических атак на юго-западе республики. Об этом заявили в российском посольстве в Израиле.

По информации ведомства, 448 участников «Белых касок» и членов их семей эвакуировали в воскресенье с юго-западных районов Сирии.

«Есть по меньшей мере одно позитивное следствие. Снизилась вероятность того, что «Белые каски» применят хлор, чтобы устроить химическую провокацию на юго-западе Сирии», — написало посольство в микроблоге Twitter.

Напомним, израильские военные вывезли из Сирии «белокасочников» в ночь на воскресенье и отправили их в Иорданию. Отмечается, что Израиль эвакуировал активистов «Белых касок» по просьбе США и ряда европейских стран. Ранее министерство иностранных дел Сирии назвало действия израильских властей, которые вывезли активистов «Белых касок», преступной операцией.

Организация «Белые каски» не раз подвергалась критике со стороны сирийских и российских властей. По информации Минобороны РФ, «Белые каски» сняли постановочный сюжет о якобы химической атаке в сирийской Думе. Эти сообщения стали поводом для нанесения удара международной коалиции во главе с США по позициям правительственных сил САР.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия «белокасочников» подрывают доверие к гуманитарной деятельности в мире. Кроме того, активисты «Белых касок» стоят за «самыми громкими провокациями» в Сирии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru