Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Я человек православный»: Поклонская ответила на обвинения в сектантстве и царебожии

0 Оставить комментарий

«Самая удачная их находка»: Поклонская ответила на обвинения в сектантстве и царебожии

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская в ответ на обвинения в том, что она якобы состоит в некой «секте царебожников», заявила Федеральному агентству новостей, что является православным человеком и следует всем положенным церковным установлениям.

По словам парламентария, она понятия не имеет, кто первым придумал такой пиар-ход против нее. Скорее всего, все это появилось во время ее работы по жалобам граждан, связанным с нашумевшей кинокартиной «Матильда», считает собеседник ФАН.

«Именно тогда на мои запросы о финансировании фильма, порядке расходования выделенных государственных средств и о более чем сомнительной репутации актера, исполнившего главную роль, мои оппоненты и распространили версию о какой-то секте, «духовном отце» и царебожии, — отметила депутат. — Что же, признаю, что это, пожалуй, была самая удачная их находка для того, чтобы отвлечь внимание людей от самого фильма и собственной нечистоплотности (оппонентов. — Прим. ФАН)».

Как призналась Наталья Поклонская, ей хотелось бы этот вопрос закрыть раз и навсегда.

«Я — человек православный и следую всем церковным установлениям, — подчеркнула заместитель главы комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции. — И с духовной, и с профессиональной точек зрения не приемлю деструктивные духовные практики и религиозные организации, как бы близко они ни стояли к православной вере и личности Святого Государя Николая II и его семьи».

«Самая удачная их находка»: Поклонская ответила на обвинения в сектантстве и царебожии

Поклонская добавила, что у нее нет и никогда не было никакого «духовного отца», она посещала и посещает многие храмы и монастыри, поэтому в духовном плане абсолютно свободна и независима.

Также она рассказала о тех, кто работал над собравшим многомиллионную аудиторию видеопроектом памяти Николая II и его семьи на стихи Сергея Бехтеева.

«Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем участникам проекта: моему коллеге Петру Толстому, актерам Дмитрию Певцову, Дмитрию Дюжеву, руководителю студии Александру Замыслову и его команде, вместе с которой была осуществлена запись и подготовлена итоговая версия, — отметила народный избранник. — Стихи были подобраны изначально, и звучащие строки как нельзя лучше подходили к нашим внутренним ощущениям произошедшей трагедии».

Кроме того, в Симферополе закончена роспись часовни, построенной в честь Царственных Страстотерпцев. Также Поклонская содействовала установлению и открытию бюста императора Николая II на территории одного из храмов в Краснодарском крае.

«На будущее совместно с фондом, осуществляющим попечение над слепоглухими детишками, и матушкой Евфросинией из монастыря в Иерусалиме планируем проведение памятного концерта в Храме Христа Спасителя», — поделилась планами депутат.

infox - new
Новости партнеров