Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Это не оппозиция, а банальные карьеристы: как Волкова поймали на сотрудничестве с американским фондом

0 Оставить комментарий

Не гнушаясь никаких средств: как Волкова поймали на сотрудничестве с американским фондом

Заместитель директора образовательной программы Йельского университета США Тимоти Стамп в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым подтвердил информацию, что глава «избирательного штаба» блогера Алексея Навального Леонид Волков, вопреки его утверждениям, сотрудничает с американским национальным фондом демократии (NED). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Пранкеры позвонили Тимоти Стампу от имени министра образования Польши Ярослава Говина. «Насколько мне известно, NED будет оказывать ему поддержку?» — спросил пранкер.

«Да, Национальный фонд поддержки демократии. Да, мне известно, что он регулярно поддерживает с ним связь. У нас тоже есть с ними связи. Очень рад тому, что он (Волков. — Прим. ФАН) устанавливает такие связи. Никаких сомнений нет», — ответил Говин.

Не гнушаясь никаких средств: как Волкова поймали на сотрудничестве с американским фондом

Пранкеры выяснили от Тимоти Стампа, по какой программе Йельского университета проходит обучение Алексей Навальный. В начале беседы они рассказали представителю американского вуза, что с августа по декабрь в программе World Fellows будет принимать участие Волков, соратник блогера.

Стамп отметил, что ему хорошо известно, с каким «трудностями» сталкивается Леонид Волков в Российской Федерации. «Он хорошо подходит для этой программы. У него соответствующий опыт, в том числе как представителя российской оппозиции, а также в области российских информационных технологий, поэтому мы возлагаем на него большие надежды во время его пребывания у нас», — добавил представитель университета.

По лекалам Госдепа

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что складывается несколько комичная ситуация. Сама оппозиция и либеральные представители общественности всегда отрицали сотрудничество с подобными организациями и высмеивали тех, кто подобные темы озвучивает.

«Что же мы имеем по итогу? То, что годами отрицалось, оказалось правдой. То есть по факту оппозицию обучают в США, как противостоять российским властям, и это все спонсирует ЦРУ. Звучит несколько сюрреалистически, однако это уже факт. При чем здесь ЦРУ? А здесь стоит коснуться NED, с которой Волков тесно сотрудничает.

Кстати, он это отрицал, а его же кураторы все вскрыли. NED по сути своей является посредником между Лэнгли и американским финансированием демократических ценностей по всему миру. Это уже подтвержденный факт, о котором даже пишет Википедия», — добавила Наталия Елисеева.

Не гнушаясь никаких средств: как Волкова поймали на сотрудничестве с американским фондом

И вся деятельность организации, заметила эксперт, направлена на спонсирование оппозиционных сил в той или иной стране. К примеру, именно этот фонд стоял за революциями 2011 года на Ближнем Востоке.

«Отсюда возникает вопрос: Волков не знает, с кем сотрудничает? Сомневаюсь. А если знает, то какие цели преследует? Ответ на этот вопрос дискредитирует не только Волкова, но и полностью институт несистемной оппозиции», — резюмировала Наталия Елисеева.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН пояснил, что Навальный, Волков и иные, с ними связанные, не являются оппозицией нынешней власти ни в каком виде. Как может честно и искренне оппонировать власти гражданин Навальный, состоящий в советах директоров крупнейших компаний с государственным участием («Аэрофлот»)? Ответ очевиден: по существу — никак.

«Понятно, что Навальный и его правая рука Волков хотят только одного: занять место в нынешней власти, не гнушаясь при этом никакими средствами, включая и зарубежную помощь. Никаких принципиальных претензий к власти на деле у них нет, это — не оппозиция, это — банальные карьеристы, обиженные на власть за то, что их туда не взяли либо использовали на время, а потом обратно отправили подальше — например, как в случае с Волковым, в США.

Давние связи гражданина Навального с заокеанскими структурами хорошо известны, об этом не раз писалось и говорилось, причем сам Навальный этого нигде ни разу не опроверг. Теперь по проторенному пути пошел и ближайший подручный Навального Волков», — рассказал Владимир Соловейчик.

Более того, отметил эксперт, своими связями в США что Навальный, что Волков гордятся, не маскируют их. Видимо, полагая, что такого рода связи, такого рода сотрудничество — один из важнейших источников их силы.

«Возможно, в среде либералов-западников это и так. Но для трудящегося большинства граждан России очевидно, что в случае с Навальным и Волковым речь идет не об оппозиции, а о банальных карьеристах, готовых на все, чтобы стать самим у кормила власти и далее проводить политику, выгодную их зарубежным хозяевам, в первую очередь американским», — заключил Владимир Соловейчик.

Новости партнеров

Новости партнеров