Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макаров, избитый в ярославской колонии сотрудниками ФСИН, пять раз судим за кражи и тяжкие телесные

0 Оставить комментарий

Макаров, избитый в ярославской колонии сотрудниками ФСИН, пять раз судим за кражи и тяжкие телесные

Евгений Макаров, которого избивали сотрудники ярославского управления ФСИН на видео, выложенном в Интернете и ставшем причиной возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, 26 октября этого года должен выйти на свободу.

Сейчас 25-летний житель Ярославля, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (статья 111 УК РФ), находится в ярославской исправительной колонии № 8, куда его перевели из ИК-1 после инцидента с пытками, запечатленного персональным видеорегистратором одного из сотрудников ФСИН.

Видео было снято в июне прошлого года, но оказалось в Сети только сейчас. Известно, что в апреле 2017 года Макаров вместе с осужденными Русланом Вахаповым и фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящим подал жалобу на содержание в колонии, но до этого никаких претензий не высказывал.

В первый раз Евгений Макаров был осужден за кражу, будучи несовершеннолетним. Судимость была условная. Затем были еще условные сроки за пьяную драку и нанесение тяжких телесных. Во время испытательного срока молодой человек несколько раз ударил ножом своего знакомого, мстя ему за причиненную обиду, а потом явился в полицию с повинной.

Суд приговорил Макарова к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Это уже пятая судимость молодого человека.

В настоящее время Евгений Макаров находится в штрафном изоляторе ИК-8 за нарушение установленного порядка.

Тем временем в управление ФСИН по Ярославской области пришли следователи.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные  лица, причастные к совершению преступления», — говорится на сайте регионального следственного комитета.

УФСИН в свою очередь сообщила о назначении служебной проверки с участием Центрального аппарата.

«Руководство и личный состав Федеральной службы исполнения наказаний категорически осуждает поведение подобных сотрудников и сожалеет, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу», — сказано в сообщении пресс-бюро ФСИН России.

На вызывавшем общественный резонанс видео, напомним, видно, как сотрудники УФСИН бьют Макарова дубинками и кулаками по ногам и льют в лицо холодную воду.

Автор: Алексей Громов