Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Мы оттуда и не уходили: в Госдуме отреагировали на слова Баха о «возвращении России в состав МОК»

0 Оставить комментарий

Мы оттуда и не уходили: в Госдуме прокомментировали слова Баха о «возвращении России в состав МОК»

Россия всегда была в олимпийской семье и никуда из нее не уходила. Поэтому слова президента МОК Томаса Баха о том, что его организация готова вернуть нашу страну, звучат по крайней мере странно.

Как признался Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев, ему было удивительно услышать то, что в пятницу заявил немецкий функционер.

«Мы оттуда, из олимпийской семьи, и не уходили, — парировал он. — С того самого момента, когда нас приняли. А это было очень давно. Не было ни одних Олимпийских игр, где бы мы не участвовали (за исключением 1984 года, когда СССР бойкотировал соревнования в Лос-Анджелесе. — Прим. ред.). Да, возникали ситуации, когда нам присваивали нейтральный статус, когда исключались отдельные федерации, запрещали идти с флагом. Но мы себя никогда не ощущали отделенными от олимпийской семьи».

Как считает член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, без России олимпийская семья попросту не может существовать.

«Да, в любой семье бывают определенные проблемы, не бывает все всегда гладенько, — отметил он. — Но мы в этой семье были, есть и будем. Всякие сложности еще, вероятно, будут, и предстоит не один год выстраивать с ними отношения. Но то, что конфликты завершаются, это факт. Распри никому не нужны. Конфликты нужно решать только в диалоге».

Президент МОК Томас Бах

По мнению Свищева, «ни для кого не секрет, что международные институты, в том числе такой мощный, как Международный олимпийский комитет, попали под огромное давление со стороны наших в основном заокеанских и других известных оппонентов, которые не гнушаются никакими методами».

«На Россию они давят в том числе и через такой важный для нас инструмент, как спорт, — сказал Свищев. — Вместо того чтобы посредством спорта и спортивной дипломатии решать вопросы, они пытаются надавить на нас. Но посмотрите, сколько очков мы набрали благодаря чемпионату мира по футболу! Если нас на Западе рисовали в СМИ какими-то монстрами, которые разве что детьми еще не питаются, то сейчас все по-другому».

Член фракции ЛДПР уверен, что «мы многим людям из-за рубежа открыли глаза на нашу страну и доказали, что мы дружелюбные и гостеприимные люди».

Новости партнеров

Новости партнеров