Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин подписал закон о статусе мемориалов «Вечный огонь» в РФ

0 Оставить комментарий

Путин подписал закон о статусе мемориалов «Вечный огонь» в РФ

Москва, 19 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в РФ впервые закрепляется статус мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, законом вносятся изменения в область закрепления понятия «Вечный огонь» как составной части мемориального сооружения, конструкцией которого обеспечивается постоянное горение от магистрального газопровода. В то же время на мемориале «Огонь памяти» пламя зажигается по временной схеме от газобаллонного оборудования в установленном порядке.

Законом также уточняются полномочия властей разных уровней по учету и сохранению данных мемориалов. Муниципалитеты теперь обязаны составлять паспорт на каждый «Вечный огонь» и проводить мероприятия по уходу за ними. Федеральные власти будут вести централизованный учет мемориалов наряду с воинскими захоронениями.

Путин подписал закон о статусе мемориалов «Вечный огонь» в РФ

Напомним, «Вечный огонь» символизирует память о погибших в войне, такие мемориалы установлены во многих городах России. Однако вандалы нередко оскверняли мемориалы, а также их тушат ввиду долгов за газ или в связи с ремонтом. Многие из них, вопреки понятию «вечного» огня включаются только по праздничным дням.

Ранее глава России подписал закон, призванный ускорить распространение газовой сети в стране.

infox - new
Новости партнеров