Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина отреагировала на подготовку ответных санкций Россией

0 Оставить комментарий

Украина отреагировала на подготовку ответных санкций Россией

Киев, 19 июля. Украинские власти надеются на то, что возможные российские санкции против Киева не сильно отразятся на экономике страны. Об этом в четверг заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, пишут украинские СМИ.

«Учитывая, что мы запретили любую торговлю с агрессором, и будем продолжать эту линию, их зеркальные санкции никак не повлияют на экономику Украины», — отметил он.

Напомним, что, несмотря на заявление Кубива о полностью остановленной торговле с РФ, Украина продолжает добиваться в международных инстанциях отмены торговых ограничений на поставку в соседнюю страну своих товаров. В октябре прошлого года Украина подала в ВТО третий по счету иск, который касается запрета на ввоз в Россию украинских продовольственных товаров. А в декабре 2016 года Киев пытался через ВТО отменить запрет на поставку вагонов и железнодорожного оборудования.

Как сообщает портал «Дни.ру», Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг России готовят ответные санкции против Украины. Под действия ограничительных мер попадут не только компании, но также бизнесмены, чиновники и отдельные политики.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое