Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Украина отстает в экономическом развитии даже от Средней Азии

Эксперт заявил, что Украина в экономическом развитии отстает от стран Средней Азии

Киев, 19 июля. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что Украина в экономическом развитии отстает от стран Средней Азии.

Свои мысли на тему эксперт озвучил во время организованной в Киеве пресс-конференции, отметив, что на Украине принято считать свою страну богатой, однако на самом деле по темпам развития она отстает даже от государств Средней Азии.

«Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, страны, традиционно бедные для нас, с 2010 года не показывали темпы экономического роста ниже чем 6%. А мы показываем такие темпы», — заявил Устенко.

При этом специалист напомнил, что Украина имеет все шансы на развитие, учитывая «хорошую землю, неплохую инфраструктуру, образованный персонал, образованное население», пишет ПолитНавигатор.

«Поэтому мы только в нашем воображении еще остаемся богатыми и думаем, что нам все должны», — констатировал исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Олег Устенко напомнил присутствующим, что Украине никто, кроме собственного правительства, ничего не должен.

«У каждого правительства — свой народ, каждое правительство должно, прежде всего, своему народу. Нам должны не американцы, не европейцы или кто-то еще. Нам должно наше правительство», — резюмировал эксперт.

Новости партнеров