Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ и США могли бы многое сделать вместе для Сирии — посол

0 Оставить комментарий

РФ и США могли бы многое сделать вместе для Сирии — посол

Дамаск, 18 июля. Россия и Соединенные Штаты могли бы многое сделать совместными усилиями для возвращения Сирии к мирной жизни. Об этом заявил посол РФ в сирийском государстве Александр Кинщак.

По его словам, урегулирование ситуации требует комплексного восстановления постконфликтного народного хозяйства, социальной сферы и экономики Сирии. В данный момент на это направлены усилия сирийских властей, однако, признает посол, «это капля в море».

Москва и Вашингтон, при условии достижения договоренностей, смогут существенно изменить ситуацию в сирийском государстве, сказал Кинщак в эфире телеканала «Россия 24».

«Пока западные страны, к сожалению, увязывают оказание любого содействия Сирии с так называемым «переходом», подразумевая под этим изменение режима в Дамаске», — отметил посол.

По итогам встречи президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом глава Белого дома заявил, что позиции Соединенных Штатов и России по ситуации в Сирии расходятся не так уж сильно.

Накануне два государства совместно с Израилем начали активный процесс трехсторонних переговоров, на которых обсуждалась Сирия, а также вопросы безопасности еврейского государства.

Новости партнеров

Новости партнеров