Лента
07 декабря 05:13
Все новости
Главный пиарщик Rambler уволен после скандала с блокировкой USA Really
vk.com  /  Дмитрий Смиркин

Москва, 18 июля. Компания Rambler Group уволила руководителя PR-службы Дмитрия Смиркина. Свою должность специалист, пришедший в компанию в апреле, потерял спустя всего две недели после громкого скандала из-за блокировки проекта Федерального агентства новостей USA Really в социальной сети Livejournal, которая входит в «империю» Rambler.

В ответ на это в июне Федеральное агентство новостей направило обращение главе Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову. После длительных разбирательств с администрацией «Живого журнала» и пресс-службой Rambler, USA Really удалось добиться подключения к действующему аккаунту платного пакета услуг без удаления страницы и создания новой — как то предлагалось администрацией.

При попытке выяснить причины блокировки страницы USA Really, Смиркин категорически отказывался обсуждать инцидент. В своем разговоре он ссылался на некую «конфликтную комиссию».

На вопрос корреспондента ФАН, не считает ли Смиркин свое увольнение несправедливым, молодой человек дал четко понять, что не желает более знать агентство, активная позиция которого привела к разблокировке аккаунта — и к удалению из компании специалиста, не способного работать в условиях «кризисного PR».

Главный пиарщик Rambler уволен после скандала с блокировкой USA Really
vk.com / Дмитрий Смиркин

Смиркин известен своей работой в компании Parallels и корпорации Mail.Ru Group. До этого он возглавлял пресс-службу компании «МегаФон», позднее отвечал за внешние коммуникации в немецкой компании BORK и дочерних структурах Внешэкономбанка.

Ранее ФАН сообщал о блокировке своего дочернего ресурса на площадках Facebook и Twitter. Google поступил проще: поисковая сеть перестала отображать какие-либо данные по запросам Wake Up Americans или USA Really. Вслед за этим Instagram и YouTube также удалили аккаунты агентства.

Как ранее высказалась главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Свобода прессы — красивый миф западного мира». Все, что кажется на Западе так или иначе подозрительным, рубится на корню.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать