Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Белые каски» стоят за самыми громкими провокациями в Сирии — Захарова

0 Оставить комментарий

«Белые каски» стоят за самыми громкими провокациями в Сирии — Захарова

Москва, 18 июля. «Белые каски» подрывают доверие к гуманитарной деятельности в мире и стоят за самыми громкими провокациями в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду, 18 июля.

Захарова отметила, что «Белые каски» — люди, которые «продали свои души» и занимаются за деньги провокациями в Сирии, а также подрывают доверие к правозащитной деятельности в мире.

«Мы неоднократно обращали внимание на деятельность «Белых касок», финансируемой западными спонсорами. «Белокасочники» стоят за самыми громкими провокациями в ходе сирийского конфликта», — заявила она.

Кроме того, дипломат сообщила, что на минувшей неделе стала поступать информация о том, что США разрабатывают план по «эвакуации» из Сирии тысячи «белокасочников», потому что им якобы угрожает месть со стороны Дамаска. По словам Захаровой, речь идет не о рядовых членах «Белых касок», а о лидерах организации и тех активистах, которые могли знать о спецоперации информационной войны.

«Именно поэтому они оказались достойны сесть на, как мы надеемся, отчаливающий пароход западного вмешательства в дела суверенной Сирии», — передает корреспондент ФАН слова Захаровой.

По мнению официального представителя МИД РФ, «белокасочники» будут перенаправлены в США или в европейские страны. Она отметила, что были ситуации, когда проводились такого рода операции, но члены организации оставались в странах региона.

«Сейчас же их будут отправлять в Европу. Мы призываем не создавать дополнительных проблем ни себе, ни другим», — заявила Захарова.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что члены международной коалиции, которую возглавляют США, пытаются вывести «белокасочников» из Сирии, пряча улики инсценировки химатаки. 

Новости партнеров

Новости партнеров