Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ о задержании Бутиной в США: Претензии притянуты за уши

0 Оставить комментарий

МИД РФ о задержании Бутиной в США: Претензии притянуты за уши

Москва, 18 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание на территории США россиянки Марии Бутиной. Она отметила, что инцидент с гражданкой РФ, по всей видимости, был призван оттенить эффект саммита в Хельсинки.

«С тревогой восприняли это сообщение [о задержании]. Судя по опубликованным материалам, ее обвиняют в деятельности в качестве иностранного агента, претензии притянуты за уши и выглядят странно. Бутина уже долго находится в США, ни от кого не скрывалась. Создается ощущение, что ФБР занимается политическим заказом. 12 россиян ранее были обвинены во вмешательстве, теперь ситуация с Бутиной», — сказала представитель российского дипломатического ведомства.

Захарова подчеркнула, что Москва принимает все возможные меры для защиты прав Бутиной. Представитель МИД России также обратила внимание на то, что задержали Бутину аккурат тогда, когда весь мир обсуждал встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Такое ощущение, что кто-то взял часы и калькулятор и рассчитывал, когда нужно арестовать Бутину, чтобы испортить эффект от саммита в Хельсинки», — отметила Захарова.

Напомним, гражданку России Марию Бутину задержали в США в воскресенье. Ее обвиняют в «работе иностранным агентом без регистрации», а также в намерениях «внедриться в организации, влияющие на политику США».

Посол России в США Анатолий Антонов ранее заявил, что американские спецслужбы охотятся на россиян.  

infox - new
Новости партнеров