Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Ирана объяснил, на что способны в Сирии США

0 Оставить комментарий

МИД Ирана объяснил, на что способны в Сирии США

Москва, 18 июля. США не способны в Сирии ни на что другое, кроме поддержки террористов, Вашингтон не может внести вклад в урегулирование конфликта в САР, считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Если Дональд Трамп и примет участие в урегулировании сирийского конфликта, то это будет только поддержка «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ террористическая организация)», — заявил иранский министр, комментируя состоявшийся в понедельник в Хельсинки российско-американский саммит.

По словам Зарифа, документы, свидетельствующие о такой поддержке, уже были опубликованы в ряде СМИ. Глава иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что судьбу Сирии должен решать ее народ, который за семь лет показал «особую стойкость перед лицом давления, многочисленных террористических актов и вторжения экстремистов».

МИД Ирана объяснил, на что способны в Сирии США

«При этом Иран и Россия доказали свою солидарность с жителями этой страны», — заключил Зариф.

Напомним, первая полноформатная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля прошла в Хельсинки. На переговорах был затронут вопрос урегулирования ситуации в Сирии, на итоговой пресс-конференции Трамп заявил, что Москва и Вашингтон сближаются в своих позициях по САР. Путин в свою очередь отметил, что установление мира и согласия в Сирии может стать образцом успешной совместной работы России и США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров