Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ уличили Порошенко в присвоении 15 млн долларов, предназначенных для взятки Вселенскому патриарху

0 Оставить комментарий

СМИ уличили Порошенко в присвоении 15 млн долларов, предназначенных для взятки Вселенскому патриарху

Киев, 17 июля. Украинские СМИ заявили, что президент страны Петр Порошенко присвоил себе 15 из 25 миллионов долларов, которые были предназначены для якобы взятки Вселенскому патриарху Варфоломею.

Журналисты, ссылаясь на свои анонимные источники, объяснили украинцам, почему Вселенский патриарх Варфоломей отменил свой визит на праздник 1030-летия Крещения Руси 27 июля в Киеве. По их данным, часть так называемой взятки для патриарха осела в кармане Порошенко.

По некоторым данным, несколько богатейших людей Украины выделили деньги на «нужды Константинополя», чтобы ускорить процесс создания в стране Единой поместной православной церкви. Всего удалось собрать 25 миллионов долларов, однако до Варфоломея дошли только 10 из них. Вскоре Вселенский патриарх узнал, что большую часть средств себе присвоил Порошенко, пишет «Известия — Киев».

«Скорее всего уважаемые гости из Стамбула не приедут именно по этой причине, — пишут украинские СМИ. — В такой ситуации Варфоломей мог, мягко говоря, обидеться. Не удивлюсь, если и томоса об автокефалии Единой поместной православной церкви мы к 28 июля не дождемся».

infox - new
Новости партнеров