Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: мирные жители будут эвакуированы из осажденных террористами городов в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: мирные жители будут эвакуированы из осажденных террористами городов в Идлибе

Дамаск, 17 июля. Мирные жители осажденных террористами сирийских городов Аль-Фуа и Кефрайя, расположенных северо-восточнее Идлиба, будут эвакуированы в рамках договоренностей сирийской стороны с главарями незаконных военизированных формирований (НВФ).

По данным сирийского национального агентства САНА, официального подтверждения об окончательном соглашении и о сроках эвакуации пока нет.

Ожидается, что порядка пяти тысяч мирных жителей покинут поселения в два этапа. Первым шагом станет эвакуация полутора тысяч человек, а также 85 жителей города Иштаброк, которые находились в плену у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ).

В 2015 году террористы группировки напали на Иштаброк и убили почти 200 мирных граждан, десятки жителей были взяты в плен.

Напомним, ранее стало известно, что боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемой группировкой «Джебхат ан-Нусра», обстреляли из минометов жилые кварталы населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрайя.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров