Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия очищает дома жителей от следов боевиков: САА нашла схрон с оружием «Нусры» в Хаме — видео ФАН

0 Оставить комментарий

САА нашла схрон с оружием и боеприпасами боевиков на юге от Хамы

Инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) полностью завершили осмотр и очистку территорий в районе города Акраб, расположенного к юго-западу от Хамы. За последние недели военнослужащим удалось обнаружить большое количество вооружений и боеприпасов, оставленных джихадистами в своих укрытиях перед эвакуацией в Идлиб. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел одну из крупнейших найденных партий оружия боевиков на видео.

Карта военных действий в регионе

В настоящий момент исследование территорий вдоль южной границы Хамы и на севере соседней провинции Хомс практически закончено. Жители продолжают возвращаться в свои дома, уже очищенные от взрывных устройств и других следов присутствия «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ) и других исламистских формирований.

Между тем на окраине Акраба был найден очередной крупный схрон террористов. В тайнике содержалось большое количество боеприпасов и различных видов оружия, в том числе ручные пулеметы, снайперские винтовки западного производства с высокотехнологичными прицелами и многое другое. Нашему корреспонденту удалось запечатлеть все это на видео.

САА нашла схрон с оружием и боеприпасами боевиков на юге от Хамы

Напомним, в мае этого года правительственные силы САР благодаря помощи российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии восстановили безопасность и стабильность в 65 городах и поселках после того, как исламистские бандформирования были вынуждены передать свое вооружение и покинуть северные районы Хомса и южные окраины провинции Хама. «Растанский котел» находился в оккупации исламистов на протяжении шести предыдущих лет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров