Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия ответила боевикам в Латакии: репортер ФАН снял на видео обстрел САА по «Джебхат Ан-Нусре»

0 Оставить комментарий

САА

Элитные подразделения Сирийской арабской армии (САА) интенсифицировали удары по позициям боевиков-исламистов в северной части Латакии в связи с возросшей активностью «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ) и других группировок. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео серию обстрелов войск САР по объектам террористов.

После начала освободительной военной операции САА и ВКС РФ на юго-западе республики отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировали действия в Северной Латакии, дабы отвлечь правительственные силы от основного театра военных действий. Джихадисты, засевшие в горных районах северо-западной провинции, ведут огонь почти ежедневно, нередко под прицелом оказываются не только расположения войск САР, но и местные деревни.

Карта военных действий — Латакия

В целях противодействия террористам военнослужащие САА усилили ответные действия, а теперь также наносят и превентивные удары по путям поставок «Ан-Нусры», чтобы предупредить очередные обстрелы исламистов по близлежащим мирным кварталам, рассказал репортеру ФАН источник в сирийской армии. Наш корреспондент снял на видео, как правительственные силы САР ведут огонь по расположениям «Джебхат Фатх аш-Шам»1 из тяжелых танковых пулеметов.

Латакия

Кроме того, сирийские войска усилили разведку в горной местности Северной Латакии, дабы быть готовыми в любой момент отразить очередной удар. Благодаря этому ни одно из последних нападений террористов не обернулось для САА серьезными потерями. Тем временем сама «Ан-Нусра» и подконтрольные ей формирования регулярно несут урон в результате ответных действий армии САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров